Frauenbund

November - Dezember Frauenbund Hornussen
DRINGEND GESUCHT!!!

Liebe Frauen
An der GV 2022 wird Regina Meier aus dem Vorstand zurücktreten. Der Vorstand hat
dann somit nur noch zwei Mitglieder, das heisst er ist beschlussunfähig und der Verein
muss aufgelöst werden.
Der Frauenbund ist ein Verein der:
• Generationen zusammen bringt
• Anlässe im Dorf ausrichtet, Ausstellungen besucht, Kurse durchführt, Referate
organisiert, dem Körper etwas Gutes tut (wandern, Gymnastik...) etc.
• Sich für die Belange der Frau und Familie einsetzt
• Sich der Seele annimmt (der FB ist nicht nur katholisch! Bei uns haben ALLE Platz!)
• Kurzum: sich für Körper und Geist der Frauen einsetzt
In den letzten Jahren haben wir immer wieder versucht euch zu motivieren dem
Vorstand beizutreten um mit frischen Ideen das Programm aufzulockern und die
Aufgaben auf mehreren Schultern zu verteilen. Einige von euch haben bei den
Sitzungen geschnuppert, doch wenige sind hängen geblieben. Die Aufgaben sind
schnell erzählt, es gibt nicht Unmengen zu tun. In einem Satz: Die Fäden
zusammenhalten -> vorbereiten der Sitzung, Finanzen verwalten, Aktuariat führen,
Dekorationen gestalten, organisieren der Anlässe. Wir helfen einander und lösen alles
gemeinsam.
Da der Verein in Untergruppen eingeteilt ist, wird Vieles von den Verantwortlichen in
den Gruppen erledigt.
Meldet EUCH im Vorstand mitzumachen! Lasst es nicht zu, dass dieser Verein,
welcher so viel für die Bevölkerung tut, aufgelöst werden muss!
P.S. Wir sind auch immer wieder froh um junge und neue Mitglieder, welche den Mut
finden beim Frauenbund mitzumachen, neue Ideen einbringen und sich im Dorf
engagieren.
Wir freuen uns auf euren Anruf, Mail oder WhatsApp!
Marianne Zürcher (079 797 20 25, mzue@bluewin.ch)
Petra Märke (078 636 51 18, cpmaerke@bluewin.ch)
Bei allen Anlässen werden die Weisungen des BAG beachtet.
Kafi-Chränzle
Am Dienstag, 23. November ab 14:00 Uhr kreieren wir im Rebgut bei Erika Fürst unsere Adventskränze oder -gestecke. Laufendes Eintreffen bis abends ist möglich. Wer selbständig und ohne Hilfe von Erika sich verwirklichen möchte, ist auch unter der Woche herzlich willkommen. Wir freuen uns, wenn auch Nichtmitglieder und Männer sich kreativ betätigen.
Kosten: Fr. 15.-- plus Material. Anmeldung bitte bis am 18. November bei Erika Fürst 062 871 55 61. Wer nur für einen Kaffee vorbeischauen möchte, ist auch ohne Voranmeldung herzlich willkommen.
Gesucht: Mithilfe Umtrunk Roratefeier / Lichtfeier
Am Dienstag, 30. November (ABENDS) findet um 18:30 Uhr in der Kirche Hornussen eine besinnliche Roratefeier/Lichtfeier statt. Der Frauenbund lädt anschliessend zum gemütlichen Beisammensein ein. Für den einfachen Umtrunk werden noch 2-3 Frauen gesucht, welche mithelfen diesen zu organisieren. Weitere Infos sind bei Marianne Zürcher 079 797 20 25 erhältlich.
Tag der Menschenrechte
Der 10. Dezember ist der internationale Tag der Menschenrechte. Wer an diesem Abend eine "Kerze der Freiheit" anzündet, zeigt seine Solidarität mit den Opfern von Menschenrechtsverletzungen. Kerzenverkauf ab sofort im Sekretariat und in der Kirche. Preis: Farbige Fr. 8.-- / Bienenwachs Fr. 14.--.
Agenda
Wandergruppe: 19.11./ im Dez. Bitte Infos im Mitteilungsblatt der Gemeinde beachten.
Zwärgliträff: 5.11./3.12. weitere Infos bei Manuela Lagger 079 281 43 46
Seniorenadventfeier: am 7. Dezember mit Zertifikatspflicht.
Die persönliche Einladung folgt. Bitte reserviert euch schon jetzt das Datum.
Mittwoch, 02. Februar 2022 Generalversammlung (GV) des Frauenbundes
Wer das Infoblatt in Zukunft per Mail erhalten möchte, schicke eine Mail an cpmaerke@bluewin.ch