Nachruf Sr. Sonja Kugler

Sr. Sonja Kugler, unsere langjährige Pfarreisekretärin, Katechetin, Seelsorgerin und Leiterin der Tagesstätte in der Benz’sche Stiftung ist nicht mehr unter uns.

Wenn sie diese Worte lesen, werden in vielen Menschen aus unserer Pfarrei tiefe Erinnerungen wach an einen ganz besonderen Menschen, an einen liebenswürdigen Menschen, an unsere Sonja, die mit ihrem ganzen Herzen uns so nahegestanden ist.

Liebe Sonja, wir haben Dich bewundert und nicht nur geschätzt, Du warst uns so oft eine gute Seelsorgerin. Du hast nie einem Menschen nicht zugehört, Du hast die frohe Botschaft gelebt und ausgestrahlt. «Sag es Sonja…» - «frag Sonja…», «Sonja wird schon daran gedacht haben». So vieles ist in unserer Pfarrei an Dir gehangen. Sonja war einfach immer da, gab uns das Gefühl, verstanden zu sein, hatte eine aussergewöhnliche Geduld, ein so schönes Lachen, konnte eigentlich nie «Nein» sagen.

Ja, liebe Sonja, Du hast so viel Wärme in unsere Pfarrei gebracht, Du warst so oft der Blitzableiter und hattest mit Deiner liebenswürdigen Art in manch einer schwierigen Stunde das richtige Wort und eine gute Lösung.
Danke Sonja, Du bist und bleibst tief in unseren Herzen und weil Du Dich in Frick auch sehr wohl gefühlt hast und immer wieder gesagt hast: «es war eine so schöne Zeit für mich in Frick», wirst Du unserer Pfarrei auch vom Himmel her ein Segen bleiben.
Franz-Xaver Süess