Frau­en­bund Wittnau

Wir sind eine bunte und vielseitige Frauengemeinschaft von ca. 145 Frauen.

Der Frauenbund Wittnau wurde im August 1962 gegründet. «Weitsichtige, katholische Frauen sahen schon damals, dass auch die Seelen der Frauen nicht unbeachtet gelassen werden dürfen.» So steht es im Protokollbuch der Gründungsversammlung.

In diesem Sinne widmet sich der Frauenbund Wittnau seither den sozialen, karitativen und spirituellen Belangen für die Frauen im Dorf. So finden im Jahresprogramm Anlässe wie Kräuter- oder Singabende, Vorträge, Wallfahrten, Seniorenadventsfeiern und verschiedene Gottesdienste das ganze Jahr hindurch statt. Gemeinschaft und Spiritualität sind uns wichtig.

Wir sind offen für Frauen verschiedener Konfessionen und freuen uns, in unserer Pfarrei und in unserem Dorf eine lebendige Gemeinschaft zu sein. Neumitglieder sind jederzeit willkommen!

Vielfältige Begegnungen, die Freude bereiten

Vielfältige Worte, die Mut machen