Wir fei­ern zusam­men mit Kin­dern und Erwach­se­nen das Leben und unse­ren Glauben

Unsere «Chinderfiir Rägebogeland» gestaltet altersgerechte Feiern zu religiösen Themen. Sei dies zu einer biblischen Geschichte, zum Kirchenjahr oder alltäglichen Themen – immer in Bezug zum Glauben und unserem Leben. Willkommen sind Kinder ab ca. 3 Jahren, zusammen mit einer erwachsenen Begleitperson, bis ca. zur zweiten Klasse.

Warum sind uns Kindergottesdienste wichtig?
Glaube und Religion geben Heimat und Geborgenheit, in dem sie Sinn vermitteln. Gott ist im Leben jedes Menschen anwesend. Die Kinderfeier hilft, Gottes Nähe im Feiern und im täglichen Leben zu spüren und zu entdecken. Die Kinderfeier ist für alle Konfessionen offen.

Wie feiern wir?
Anders als in den Sonntagsgottesdiensten, werden alle Kinder die möchten, in die Feier mit einbezogen. Mit Tanzen, Singen, Gestaltung der Mitte, Pantomime oder anderen Möglichkeiten. Wir möchten Kopf, Herz und Hand ansprechen.

Wann feiern wir?
Wir feiern jeweils samstags, 16 Uhr im Chor der Kirche Wölflinswil. Anschliessend gibt es immer einen Sirup und ein Stück Zopf oder Lebkuchen im Pfarreisaal Stöckli. Ab und zu gestalten wir auch eine Feier in der Kapelle. Die Daten sind im Pfarrblatt «Horizonte» ersichtlich oder werden via Mail oder Whats App mitgeteilt.

Samstag, 22. Mai 2021
wir feiern Pfingsten